【主题教育专题】外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨理论学习中心组主题教育专题学习会

发布者:外国语学院发布时间:2023-05-04浏览次数:109

作者:侯越玥  摄影:刘延  审核:杨智军  上传:刘娜

近日,外国语学院党委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,全面贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。外国语学院党委书记杨智军主持会议并做动员讲话,全体教职工党员及学生党员代表参加会议。

动员会上,杨智军传达学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案及有关工作提示,要求学院全体党员要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,党员教师要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉主动担当工作责任,把主题教育融入日常工作中,深入“学思想”,不断“强党性”,坚持“重实践”,努力“建新功”,全面落实立德树人根本任务,高标准高质量推进学院主题教育开展。同时强调,此次主题教育事关全局,时间紧、任务重、要求高,各支部要严格按照党中央统一部署和上级党委要求,做好组织推动和协调落实工作,营造浓厚氛围,确保主题教育有力、有序开展。

动员会后,学院党委理论学习中心组在外语楼201会议室举行了主题教育专题学习会,全体党委委员、党支部书记及辅导员老师参加学习。党委副书记、院长方秀才在主旨发言时强调,在当今严峻的国际形势下,学院党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治方向,避免躺平心态,深入调查研究,探索新的发展方式,切实解决实际问题;党委委员、副院长丁立福发言时指出,党员干部要坚守共产党员的信仰信念,不断提高自我修养,以积极的态度迎接发展过程中的挑战,转变思想观念和思维方式,促进学院高质量发展、内涵式发展。随后,其他党委委员分别结合分管领域,就主题教育谈了学习体会。大家均表示将严格按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高标准高质量高要求推进本职工作,着力解决师生急难愁盼问题,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育取得实实在在的成效。