“一站式”学生社区系列: 外国语学院优秀学生典型宣传报告会

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

撰稿:王会  摄影:李佳瑶  审核:丁立福  发布:刘娜

为进一步加强学风建设,充分发挥优秀学子的榜样引领作用,培养学生积极向上的学习氛围,激励广大学生全面发展和成长成才。外国语学院于2024年3月13日在11单元“一站式”学生社区开展了“行而不辍 追光而行”——优秀学生典型宣传活动。21级、22级优秀学生代表和23级的学生们交流分享了他们在学习、生活中的经验,负责人王会到会指导。

本次宣讲的优秀学生代表分别来自外国语学院的三个专业:英语、商务英语和翻译。三位学生代表从自身经历出发,总结经验,从多个方面与学弟学妹们交流分享心得体会。来自翻译专业的杨瑞同学以自己参与亚运村志愿服务的经历为切入点,鼓励同学们利用课余时间多多参与院级、校级的志愿活动,在奉献和服务中感悟生命的意义。商务英语专业的刘喜娴同学诚恳建议同学们多参加专业比赛、积极在学生组织中任职,不断提升专业能力和组织能力。22级英语专业的王恒杰同学则是从生活、实践和学习三个方面详细的分享了自己的心得,呼吁大家在勤奋学习的同时也要爱护身心健康。参会的同学们反响热烈,活动圆满结束。

此次活动不仅为各年级学生沟通搭建了桥梁,促进彼此间交流学习,同时也充分发挥了优秀学子的榜样力量,将资助与育人有效结合。