外国语学院:“外语大讲坛”之三——外国语学院师生同上党史教育学习大课

发布者:wgyxy发布时间:2021-04-16浏览次数:386

作者:侯越玥 徐颖  摄影:余陶 张千詹 金星  审核:杨智军  上传:刘娜

为深入推进党史学习教育,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月14日下午,外国语学院和校关工委邀请安徽省委讲师团专家、合肥工业大学马克思主义学院党委书记唐莉教授作党史学习教育专题讲座。校关工委领导、外国语党政领导班子、全体教职工和学生党员以及入党积极分子200余人聆听了讲座,外国语学院党委书记张成要主持讲座。

唐莉教授以《正道沧桑--从500年历程看社会主义为什么好》为主题,从“溯古知史——为什么要学习社会主义史”、“正道沧桑——社会主义500年的历史进程”、“咬定青山——坚守社会主义理想信念”三个部分,引用习近平总书记经典表述和党史原文,围绕社会主义理论起源和演变、中国特色社会主义理论体系的发展过程等进行了详细而深刻的阐述,为大家呈现了共产党人砥砺奋进的壮志豪情和勇往直前的光辉历程。唐莉教授指出,党史是中国共产党人特有的精神食粮,在新时代背景下,大家应当深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,提升党员干部的政治判断力、政治敏锐力,做到知史爱党、知史爱国,自觉筑牢共产主义理想信念。为外国语学院师生上了一堂生动的党史教育课,也使大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

张成要书记在讲座最后强调,学习党史是党和国家在新的历史时期所有党员的必修课,也是高校教师成长的必修课,希望全体党员和师生以本次党史教育讲座为契机,加强党史学习,以饱满的政治热情和强烈的担当意识、扎实的工作作风,在自己的岗位上作出应有的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。