【学史明理】外国语学院:党史学习教育进行时

发布者:wgyxy发布时间:2021-06-10浏览次数:394

作者:侯越玥  摄影:刘娜  审核:杨智军  上传:刘娜

为迎接建党百年,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委统一部署,掀起党史学习教育热潮,6月9日下午,外国语学院在2号楼301室召开教职工大会,学院党委委委员、副书记杨智军主持会议,副院长丁立福领学了《论中国共产党历史》有关内容。

杨智军指出全院教职工要提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,深刻认识党史学习教育的重大意义;各党支部要进行高度重视,精心组织理论学习和实践活动,既要把“规定动作”做到位,还要把“自选动作”做扎实,针对师生群体的特点,精准施策。

随后,丁立福带领教职工学习了《论中国共产党党史》中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》章节内容,并结合学习主题和内容介绍学习体会。

欲知大道必先为史。外国语学院党委坚持贯彻执行上级领导部门的工作,强化党员带头意识,不断推进党史学习教育。学院领导深入群众,调查民情民意,将“我为师生办实事”实践活动与党史学习教育结合起来,积极推进工作落实落地,在师生中收到良好效果。