外国语学院:“初心不渝·薪火相传”毕业生党员分享交流会

发布者:wgyxy发布时间:2021-06-15浏览次数:420

作者孟恰恰 侯越玥  摄影:唐勇 宋世纪  审核:杨智军  上传:刘娜

盛夏的六月,是告别的季节。17级党员们毕业离校在即,优秀的他们即将踏上山水万程。夏风带走了藏不住的热意,却吹不散党员们追风逐梦的初心。为进一步发挥党员的先锋模范作用,践行“知行合一”,承袭外国语学院优良学风,增强外院学子备考专四的信心,外国语学院学生支部于6月13日15:00在综合实验楼二号楼303教室举办了“初心不渝·薪火相传”党员专四备考经验交流会。

本次交流会邀请毕业班党员---郑光亮、戴卓婧、唐勇、陈少鹏、邓欣捷5位同学分享经验,以党建带团建,营造良好学习氛围。毕业生党员们从题型、备考资料、专项备考方法、考试流程注意事项等方面进行详细的心得分享。戴卓婧同学介绍了专四考试的相关考试流程与解题技巧;郑光亮同学为备考CATTI的同学分享了学习经验与应试技巧;唐勇同学主要介绍了详细具体的学习方法,为之后的专八、考研等考试提供了优秀的学习模式与备考流程;陈少鹏同学从专四各个题型着手,逐一推荐了学习方法与备考用书;邓欣捷同学从专四评分细则入手,介绍了专四评分的标准与相关应试技巧,提供一周备考的注意事项。除此之外,这些优秀的党员们还将自己的学习用书与学习笔记赠与学弟学妹,与同学们一同进步。

习近平总书记曾说:“每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”在分享会的最后,毕业生党员邓欣捷同学把这句话送给大家,鼓舞同学们努力扎根,不言放弃。

这次毕业生经验交流既是学习经验的传授,也是党员奉献精神的传递,外国语学院学生党支部以此次活动为契机,切实发挥优秀毕业生党员的示范引导作用,凝聚青春力量,助力青年立志明德,与时代同行,初心不渝,薪火相传。