杜璇

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-21浏览次数:1715

杜璇(1984- ):博士,英语系副主任、副教授。主持和参加国家教育部、省级、校级教学、科研项目20余项。在《学术界》、《长春大学学报》、《长沙大学学报》等刊物上发表论文20余篇,参编“十三五”规划教程《实用大学英语口语教程》。研究方向:英美文学、比较文学、译介学。承担教学任务:视听说、英美文学、语言与文化、演讲与口才、大学英语。

安徽省翻译协会会员,安徽省文艺评论家协会会员,安徽省比较文学协会会员,曾多次荣获“双师双能型教师”、“优秀班主任”、“优秀教育实习指导教师”、“卓越巾帼”、“征文比赛优秀指导教师”等荣誉称号。获全国首届、第二届高教社高等学校外语课程思政教学比赛二等奖、获外教社教学比赛一等奖、获安徽省校园读书创作活动优秀奖、获教师风采视频比赛优秀奖。曾担任英语系班主任,指导学生的专业四级通过率高达近90%,学生在美国、全省、全校的比赛斩获大奖。指导的学生获外研社全国英语写作大赛一等奖、获全国大学生英语竞赛一等奖、获安徽省校园读书创作活动一等奖、获美国建模比赛二等奖、获安徽省高等学校师范生技能竞赛二等奖、获安徽省翻译大赛三等奖、获安徽省跨文化大赛三等奖等。