英语系召开期中教学座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2021-11-06浏览次数:512

作者:杜璇  摄影:杜璇  审核:方秀才  上传:刘娜

为了更好的提升英语系的教学质量、提高人才培养的质量、推动英语系专业认证的发展,英语系于115日晚上6点在2号实验楼310教室召开了期中教学座谈会,18、19、20、21级英语师范本科、2021级专升本各班班长、学习委员、各年级学生代表参加会议由英语系副主任杜璇主持。

会上,同学们积极发言,认为英语系授课老师教学态度端正,遵纪守时,备课认真,准备充分,讲课精神饱满,热情洋溢、激情澎湃、富有活力、凝聚力和感召力。教学内容充实,目标明确、条理清楚、重点突出,与时俱进,理论联系实际。教学方法得当,合理使用现代教育技术手段,教学方法恰到好处,很有启发性。授课老师课后热心和学生交流,认真负责,爱岗敬业。座谈会上大家对老师整体上很满意。老师们注重课堂引导,严格管理,课堂教学秩序良好,学生上课注意力集中;学生认真听讲、积极思考、主动和教师互动。同学们还就教学运行、教师监管、上课模式、实验设施、多媒体设备等方面提出了宝贵的意见和建议。针对同学们的学习困惑,杜璇给予一一解答,并强调教学中的注意事项,要求同学们以主人翁精神,积极准备,迎接在即将到来的英语专业认证。会上,学生们畅所欲言,气氛热烈,期中教学座谈会取得了良好的效果。

最后,杜璇进行了总结性发言,对学生们积极配合表示感谢,并表示会后将认真总结会议精神并把大家的意见和建议及时反馈有关课程老师,以便进一步深化教学改革,提升教学质量。

此次期中学生座谈会的顺利开展,有效加强了师生间的交流沟通,推动了英语系教学和学风建设,也成为英语系教师不断提升工作的持续动力。会后,英语系将认真整理同学们的合理建议,并向有关教师反馈,不断推动英语系人才培养工作更好开展。全系教师将继续以教书育人为己任,不忘初心、砥砺前进、立德树人,进一步提升人才培养质量,继续培养具有国际情怀、创新意识、家国情怀的国际化人才,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加强烈的担当、更加有力的举措、更加崇高的师德作风,继续全身心投入到英语系师范专业认证工作中去。