外国语学院商务英语系期中学生座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2021-11-09浏览次数:540

作者沈玉莹  摄影杨幻  审核杨智军  上传:刘娜

为进一步做好教学工作,更好了解学生的学习和生活,倾听学生心声,更好地了解学生思想动态和心理健康等,外国语学院商务英语系于115日在外国语学院207教室召开了期中教学座谈会。商务英语系主任、系党支部书记樊继群、商务英语系副主任沈玉莹和商务英语系各年级学生代表参加这次会议。

会议由樊继群主任主持。首先,樊主任对这次会议的目的和内容进行了说明,并向学生们介绍商务英语系的最新发展动态、未来的专业发展前景,让学生们树立专业自信。接着,沈玉莹老师引导学生主要围绕教师教学、课程设置等方面进行座谈,听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,重点了解学生在学习生活中遇到的问题困难。通过座谈、交流,了解学生的思想动态关注学生的心理健康问题。

会上,学生代表们结合目前的学习生活都积极发言、畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议。针对学生代表提出的寝室、课程、自习等问题,两位老师认真听取发言,并逐一作出详细答复

此次期中座谈会旨在增加师生交流,为同学们搭建了一个对教学实践、教学条件、教学管理、服务育人建言献策的平台,同时学院将更加关注学生动态,了解学生需求,为学生创造更好的学习生活环境。会后,商务英语系将根据学生反映的问题,及时进行整改,并有些问题向相关部门反馈,从而进一步改善学习环境和提高管理服务水平。