外国语学院英语系教师教育类课程改革专题讲座之十二

发布者:外国语学院发布时间:2021-11-17浏览次数:440

作者:徐紫怡  摄影:徐紫怡  审核:方秀才  发布:刘娜

2021年11月14日上午8点,外国语学院于泉教D507召开了英语系教师教育类课程改革专题讲座。讲座由英语系主任齐东武主持,特邀教育局教研员,特级教师黄平老师为同学们讲授“基于大观念下的中小学英语教学实施”主题讲座。

讲座上,黄平老师系统的向同学们介绍了“大观念”这个概念,并从“概念与关系”、“意义与价值”、“方法与策略”三个方面具体的阐述了这一理念。在新高考政策下,对英语课程的要求只增不减,虽然双减政策减轻了学生们的课业负担,但是只有平时功夫下的更深,才能更好的获得学习能力与知识。黄平老师从四维目标出发,倡导我们将目光放长远,去小学发光发热,锻炼能力。黄老师说,其实小学生并没有想象的那么容易教,小学生的三观还没有完全建立,老师的一言一行都能影响他们,所以小学老师的示范引领性更强,需要较高的教育素质。

本次讲座旨在发挥中学教育一线优秀英语教师的示范引领作用,提高英语专业(师范)学生的英语教育教学实践能力。作为新时代的英语师范生,要时刻关注国家各类教育制度改革,把握教育改革的脉搏;同时不断学习科学文化知识,提高自身英语语言能力,为成为一名践行师德、潜心教学、潜心育人和自我发展的合格中学英语教育人才积基树本。