学生中心 持续改进:外国语学院举办校企合作暨2018级商务英语专业实习交流会

发布者:外国语学院发布时间:2022-02-25浏览次数:485

作者:沈玉莹  摄影沈玉莹  审核杨智军  发布:刘娜

2月21日,外国语学院在学院201室举办校企合作交流会,共商实习基地建设、商务英语专业实习等问题。安徽轩昂教育科技集团总经理王磊一行应邀参加。外国语学院院长方秀才、科研办公室主任宋传林、商务英语系主任樊继群、实验室主任吴玥、党政办公室副主任侯越玥、商务英语系副主任沈玉莹等出席交流会。

交流会上,王磊总经理首先反馈了我院商务英语系第一批实习生在企业的实习情况,表示此轮实习效果良好,已有几位实习生确定了入职意向。王磊介绍,目前已经联系到二十余家企业,希望能够较好地完成“实习+就业”的计划目标。同时,他表示当前跨境电商市场存在大量的业务员、运营员缺口,商务英语专业学生具有相当大的优势。

院长方秀才在听取了企业人员介绍之后,对企业精心安排学生实习和指导表示感谢,希望企业能够对学生开展正确引导,发挥育人的职能。同时,方院长表示要与实习企业做好对接,与企业做好沟通,妥善解决部分同学在实习期间参加专八考试、考研复试、论文答辩等请假问题。同时指出,学生在外实习期间,指导教师要充分履行职责,多关心学生。

最后,商务英语系主任樊继群介绍了商务英语系第二批次实习生人数,昂能够结合疫情防控,保证安全、有序、高效、高质地完成第二批次实习。