翻译系召开“淮南师范学院基层教学组织年度工作考核”部署以及党支部组织生活会工作

发布者:外国语学院发布时间:2022-03-17浏览次数:686

来源:外国语学院   作者:梁倩  摄影:郑传银  审核:丁立福  上传:刘娜

3月16日下午两点半,外国语学院在实验二号楼301举行了全体教师工作会议,翻译系全体教师参加了此次会议。

会议由外国语学院院长方秀才主持。方院长首先通过线上线下介绍了“国才考试”,号召老师们宣传“国才考试”;接着,外国语学院党委书记杨智军就教学和实习期间的疫情防控工作做了重要部署;然后,外国语学院副院长郑晓行对2021年度教学考核结果做了详细说明,并提醒老师们如期指导本学期学生的实习和论文工作以及学生教学实践能力训练。大会最后,学院邀请马克思主义学院王仕松老师解读了第十九届中央委员会第六次会议的会议精神,使教师们更加深刻认识中国特色社会主义新时代的一些历史性成就和历史性变革。

大会结束后,翻译系全体老师在实验二号楼212召开了翻译系政治业务学习。会上,翻译系主任孙艳对淮南师范学院教学组织年度工作考核做了重点解读分析,主要就翻译系组织运行、教学运行、期中期末检查、专业建设、课程建设及教科研等相关工作进行了重点部署,使翻译系全体老师明确了双基建设的工作要求,为以后双基建设做好日常工作准备、打牢工作基础。接着,孙主任传达了丁立福副院长创建翻译实践案例库的构想,号召大家积极进行翻译实践,并踊跃献稿,为翻译实践案例库贡献自己的一份力量。

最后,商务英语专业和翻译专业党员教师集体召开支部组织生活会,会上,党员教师们分别对自己2021年的工作进行了回顾并提出自己的整改措施,对2022年新的工作提出更高期望和要求。