商务英语系召开教师座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2022-04-29浏览次数:443

撰稿人:朱静静 沈玉莹  拍摄:沈玉莹  审核:杨智军  上传:刘娜

为进一步加强和规范学院教师教学和学生培养工作,提升人才培养质量,商务英语系于4月27日下午14时召开线上教师座谈会。座谈会由樊继群主任主持。

座谈会上,主持人樊继群谈到,本学期教学总体秩序良好,疫情防控背景下,线下到线上平稳切换离不开每一位老师的努力,感谢各位老师的默默付出。接下来,他期望各位教师继续加强线上教学能力培养,主动学习,适应新形势、新方式,保证线上教学质量。

随后,樊继群鼓励每位教师教结合自身教学情况,从学生培养、教学质量保障、课程建设、团队建设、教研论文、专业发展等方面提出建议和意见。所有参会教师都积极交流了线上教学的经验和心得体会,也对教学管理和服务保障工作提出意见与建议。大家普遍认为,专业教学要不断与时俱进,学习新的教学方法、教学理念。同时,网课也存在不足之处,如,缺乏面对面的情感交流、无法掌握学生真实的学习状态、需要学生有更高的自觉性等。

最后,商英系副主任沈玉莹提醒大家做好迎接期中教学检查工作,并结合学生层面整理的意见,建议教师可以采用多种互动如问答、抢答、讨论等形式,加强师生互动,使学生更有兴趣。

本次座谈会坚持问题导向,内容丰富详实,与会人员就商务英语系教学共性和个性问题展开热烈的讨论和交流,对部分问题达成共识,座谈会达到预期效果。