致吾辈:以青春之名 怀韶华之志 赴时代之约

发布者:外国语学院发布时间:2022-05-06浏览次数:1283

作者:张雪杰  拍摄:倪宇  审核:杨智军  上传:刘娜

20225月4日,五四青年节,为传承五四精神,激励同学们接力奋斗,以青春之名续写时代华章,外国语学院团委学生会及学生公寓党员工作站共同举办了五四青年节合唱活动,54名同学集体献唱《致吾辈》,以青春之我唱响青春之歌。

用歌声诠释初心,用旋律坚定信念。青年节当天下午,外国语学院54名同学齐聚图书馆外,手持鲜艳的红旗,以昂扬的精神、饱满的热情完成了此次合唱活动;以嘹亮的歌声展现了外国语学院学子积极进取的精神风貌。正如歌曲中所唱:“是梦想的路上,有我们势不可挡,是龙腾的模样,化作天地的脊梁。”在青春激昂的氛围中,同学们内心的爱国热情被持续激发。

用歌声诠释青春,用旋律弘扬精神。此次青年节合唱活动,同学们用辛勤排练的歌声传递了外国语学院学子的爱党心和爱国情,表达致敬峥嵘历史奋进新征程的豪迈情怀用实际行动表达出外国语学院学子传承五四精神的坚定信念,展现了青年的风采。更有学生干部代表录制了对节日祝福,倡导同学们不负韶华,以梦为马,青春正当好,逐梦正当时。

青年应与新时代同向同行、共同前进,应成为生逢盛世、肩负重担、怀韶华之志、赴时代之约的新青年。