强化职业信念 争做"四有教师"——英语系实习进行时

发布者:外国语学院发布时间:2022-05-10浏览次数:671

作者:樊奕 杜璇  摄影:杜璇  审核:郑晓行  上传:刘娜

图为外国语学院20英语(升本)1班樊奕与王广亮同学在寝室进行模拟教学与互动

为推动英语系20级(升本)实习生的实习工作的顺利开展,英语系根据教师教育中心的总体安排,组织学生在有序开展线上观摩教学和课程设计活动。学生在校内进行线上教学视频的观摩学习、个人教学视频的录制、教学课程的准备、教学设计的撰写、模拟班会的设计和实习手册的填写。

本次校内线上实习中,外国语学院领导、指导教师经常工作线上会议及时了解和解决毕业生线上实习遇到的困难、指导毕业生的课程设计、引导学生进行线上实习工作,为2022届升本毕业生注入了更为强大的精神动力和更为坚实的心理基础,使得毕业生们能够更加安心踏实地完成实习工作。

图为外国语学院20英语(升本)1班李雨祥同学在寝室观摩线上教学视频

英语系始终践行师生安全第一的宗旨,以保障有效线上实习为目标,稳中有进的开展师范生校内线上实习工作,既保证了学生的人身安全,又强化了职业信念,还提升其师范基本技能。在实习导师的指导下,实习生认真进行课程设计的撰写、教学视频的观摩以及课后反思的总结,学生综合师范技能得到了切实的提高,以期成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。