外国语学院开展2019级商务英语专业实习动员会

发布者:外国语学院发布时间:2022-06-16浏览次数:452

撰稿:罗金方 朱静静  摄影:吴静  审核:杨智军  上传:刘娜

6月15日下午,为鼓励和推进2019学生的实习工作,外国语学院商务英语系在外语楼301召开2019级商务英语系实习动员会。外国语学院党委书记杨智军、院长方秀才商务英语系主任樊继群、副主任沈玉莹出席会议,安徽轩昂教育科技集团总经理王磊应邀参加。动员会由樊继群主持。

院长方秀才首先进行大会动员并强调实习的重要性,指出专业实习和积极就业是当代大学生的责任和义务,学生应坚定立场,逐步锻炼成为社会主义建设需要的人才。

随后,书记杨智军对于实习安全问题提出相关建议:实习生在外不仅要保护人身及财产安全,也应关注各地疫情防控政策做好防护。另外,对于即将步入职场的学生来说,如何妥善地处理人际和社会关系,也是学生必上的一课,同时,要积极理性就业。

轩昂总经理王磊以自身经历鼓励商务英语专业学子对当前就业形势应当充满信心,轩昂公司作为承接阿里巴巴培训课程及为阿里巴巴会员企业培养跨境电商人才的区域性机构,每年为社会输送大量的跨境电商人才。接下来,王经理介绍了今年的实习计划与安排,以及相关实习培训内容。

外国语学院是外院学子的坚强后盾,学院尊重与支持学生的实习与就业,也支持学生考研的决定。最后樊主任对实习细节部分进行了讲解,并希望大家明白“坚持”的意义,希望大家都可以交出一份满意的毕业答卷。