有爱 有序 有期待——外国语学院2022年秋季学期复学返校进行时

发布者:外国语学院发布时间:2022-08-29浏览次数:471

作者:王陈成 侯越玥  摄影:贾成光 薛艺佳  审核:杨智军  发布:刘娜

秋雨朦胧,校园无恙。

8月27日,外国语学院迎来2022年秋季学期返校学生。在经历了漫长的暑假后,师生重聚舜耕山脚下,回到了熟悉而亲切的师院校园。按照学校上级部门疫情防控相关规定和要求,为保障学生安全复课,外国语学院周密部署,精心组织,全体辅导员和学生志愿者积极投入返校接待工作。

返校报到当天,外国语学院党委书记杨智军、团委负责人贾成光以及辅导员老师、学生党员志愿者早早地来到报到现场开始工作,提醒返校同学按照疫情防控要求,佩戴口罩在大门入口处有序排队,并严格执行双码查验、身份核验、体温测量、查看核酸检测报告等程序,指引返校同学有序入校,从细节上落实平安返校。整个报到现场井然有序,为返校开学筑起了一道安全防线。

工作期间,校长程刚前来外国语学院报到处进行慰问,夸赞了外国语学院党员志愿者的奉献精神,并提醒大家多添件衣物,让同学们倍感温暖。“今天虽然下着大雨,但整个返校过程非常顺畅而高效,值班老师和志愿者同学们的无私付出与热情关爱,让我们感受到家的温暖,也感觉在校园里非常安全放心,感谢学校、学院为我们返校所做的一切。” 20英语2班返校同学谷蕾如是说。

在此次返校工作中,外国语学院按照学校要求,提前展开摸排工作,收集学生行程信息,掌握学生返校前身体状况与旅居轨迹,各个环节井然有序,协同高效。新学期,外国语学院将继续扎实做疫情防控工作,为教学运行和学校生活营造安全和谐的氛围,全力以赴为同学们守护好温馨健康的“家园”。

共赴美好,未来可期。