“爱国 爱校 敬业 善学”——商务英语系举办校庆日新生专题教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2022-09-30浏览次数:275

作者:操晓彤 沈玉莹  摄影:仇超凡  审核:郑晓行  上传:刘娜

9月28日上午,外国语学院商务英语系在外语楼301实验室举办商务英语专2022级业新生校庆日主题活动暨新生入学行业认知教育。安徽轩昂教育科技集团总经理、商务英语专业创业导师刘灯祥、外国语学院书记杨智军、院长方秀才、商务英语系主任樊继群、副主任沈玉莹出席此次座谈会,会议由商务英语系主任樊继群主持。

会议伊始,方秀才介绍了安徽轩昂教育科技集团与我院共建的跨境电商全程实践教育模式。他殷切希望2022级新同学在未来的四年能精通语言技能,深谙商务知识,开拓国际视野,成长为复合型高水平应用人才。

随后,刘灯祥为新生做了内容丰富的外贸电商行业认知报告。他介绍了商务英语专业在外贸领域的就业选择和能力素质要求,并从企业和行业的角度为在座的大一新生提出四年本科教育的时间规划建议,提醒同学们不仅要掌握国际经济与贸易知识,更需要流利的英语表达技能、跨境电商运营技巧和大数据等信息技术处理能力。

最后,樊继群介绍了商务英语专业近年来的发展状况,并按照四年时间对商务英语专业需要准备的考试、竞赛以及就业选择做出详细分析。他建议大家不仅要脚踏实地学习,更要仰望星空、放眼全球,要心怀祖国人民,牢记使命与责任,把握时代脉搏,提升专业素养,完善职场能力,在百年未有之大变局中实现个人抱负,助力民族复兴。

本次校庆日活动是商务英语专业专题课程思政实践教学活动,对引导学生“爱国、爱校、敬业、善学”,帮助学生了解行业特点,培养专业热情,尽早完成入学角色转变具有重要意义