英语系召开期中学生座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2022-10-26浏览次数:331

作者:付薇 杜璇  摄影:付薇  审核:杜璇  上传:江楠

为全面了解教师上课情况,改善教学方式,提高教学质量,也为了更好地听取学生意见,力求解决学生在学习和生活方面的困难,促进师生教学相长,外国语学院英语系于10月25号,在外语楼206开展期中学生座谈会,积极促进教学管理改善,实现师生共同发展。此次座谈会由英语系副主任杜璇主持,19级、20级、21级、22级英语专业的学生代表们参加。

座谈会上杜璇明确提出此次座谈会的目的和意义。学生座谈会是院系、教师、学生互相反馈的一个重要环节,主要围绕教学管理,教师授课情况,实习实训、课程自主学习等工作进行座谈,听取学生对教学、管理、实践、学习、生活等各方面的意见和建议,重点是为解决学生在实际学习和生活中遇到的困难和麻烦,及时将问题向相关部门反映,从而进一步改善学习环境和提高管理处理问题的能力,帮助学生实现自由而全面的发展。

各年级班级代表轮流发言,结合前几周学习生活积极发言,积极探讨,关于教学授课、课程安排、学习效率等方面提出意见和建议。学生普遍认为老师教学严谨、备课充分、条理清晰、重点突出但也同时反映部分教学内容过多,信息量过大等问题。杜璇认真听取学生代表们提出的宝贵意见并一一做出回应,同时表示,英语系会进一步整理学生座谈会所提出的问题,及时反馈有关部门和相关老师,并督促积极落实整改,为学生们创造优质的学习环境。

通过本次座谈会,同学们畅所欲言,切实为系部教学改进提供了明确的方向,同时也积极促进英语系教学管理工作地不断完善、推进英语系的专业建设。