外国语学院:学生公寓党员工作站召开工作交流会

发布者:外国语学院发布时间:2022-11-11浏览次数:216

作者:徐心宇 李蕾  摄影:张雪杰  审核:杨智军  上传:刘娜

为加强外国语学院学生党员队伍建设,提升学生公寓党员工作站的工作效能,更好地践行服务师生的宗旨,11月8日晚,外国语学院学生公寓党员工作站召开线上会议进行交流学习。党站指导老师、外国语学院辅导员侯越玥、党站站长以及各部室负责人参加了此次工作会议,会议由站长刘冰洁主持。

会上,刘冰洁首先就参加淮南师范学院2022年大学生公寓党员工作站站长培训会精神进行了传达,指出校党委对党站工作非常重视,希望大家以党的二十大为契机持续展开理论学习活动,强化党员责任担当,推进工作落实做细。随后,指导老师侯越玥就党站的整体规划、运行和值班相关情况进行了全面的梳理,指出党站是学生党建、学生思想教育、寝室文化建设和志愿服务的主阵地,是展现党员先锋模范带头作用的标杆,也是有温度、有创新的学生自我服务载体,希望可以积极改进,持续优秀,用耐心、恒心、责任心,真正贴近同学,把根扎牢。紧接着,前任站长邵先春等部室负责人分享工作经验,提出创新活动形式、提高责任意识、增加文化活动等建议;现任部长也就近期工作安排及后续改进办法进行汇报。站长刘冰洁总结时对老师和同学们提出的建议表示感谢,并表示将不负众望,积极开展主题教育学习、结对教育帮扶和志愿服务,凸显学生公寓文化育人的功能,增强党组织的凝聚力和向心力。次日,党站站委就前一日会议中提出的建议展开学习讨论,部署安排后续工作。

外国语学院党员工作站本学期以来,实行每周部室例会、每月站内反馈总结会、每月部室内部部员测评、每季度党站各部室测评等制度,指导老师多次督查、指导工作,形成了较为规范的内部管理机制和创新工作机制。未来,外国语学院学生公寓党员工作站各部室将携手共进,立足公寓,扎实做好各项服务,听党话,跟党走,让党建红成为学生公寓的鲜明底色。