外国语学院商务英语系期中学生座谈会顺利召开

发布者:外国语学院发布时间:2022-11-14浏览次数:172

作者:朱静静  摄影罗金方  审核郑晓行  上传:刘娜

11月9日下午,外国语学院商务英语系期中学生座谈会在2号楼212召开。会议由商务英语系主任樊继群主持,商务英语专业各班级代表参加座谈会,围绕本学期商务英语系的日常教学、课程学习、考研指导及实习就业等话题进行了深入交流。

会上,17位班级代表依次进行了对相关问题反馈的发言。21级、22级学生代表反映课程压力、活动比赛时间紧张。20级、19级学生代表则集中提出了对于考研指导及实习就业方面的困惑,希望学院能够进一步的为大三年级学生提供专业定向的考研和就业指导。

樊继群在总结学生发言中就学生代表提出的问题进行了详细解答,表达了对学生的殷切期待,希望学生能够敞开心扉,开阔眼界,培养自主意识,积极参加学校、安徽省、全国举办的各类赛事,在比赛中结识其他专业的朋友,从而能够体验不同专业的学科素养优势及差别化,展示出团队的突出合作效能。同时,商务英语系将在学院的统一部署下在接下来的活动安排中加强相关方面的指导,为每一位在学业和个人发展中遇到困难的同学提供鼓励和必要支持。

座谈会上,各班级代表踊跃提问,老师耐心解答,同学们纷纷表示收获颇丰,并期待座谈结果的进一步反馈。