畅交流 促发展——商务英语系召开教师座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2022-11-15浏览次数:217

作者:沈玉莹  摄影:吴静  审核:方秀才  上传:刘娜

为听取商务英语系教师对专业建设、课程建设、学院工作、学校管理制度等的意见建议,为及时反馈、认真梳理存在的问题,继续推进本学期的教育教学工作顺利进行,推进师德师风建设,我院商务英语系于11月9日中午,在外语楼212室召开了期中教师座谈会。本次会议由商务英语系主任樊继群主持,商务英语系全体教师出席。

首先,樊继群对本周学院组织的期中教学检查工作进行总结,并与大家进一步探讨整改措施。接下来,在副系主任沈玉莹的组织下,老师们对商务英语专业的课程建设表达了各自独到的见解。樊主任指出,课程建设可以与教研项目申报紧密结合,各位教师可以结合自己课程的特点,将中国文化融入教学,打造特色课堂。

沈玉莹汇总了学生日常学习生活的困惑和课程学习的需求,如:对专业英语四级、考研方面的困惑,以及对竞赛、考研、就业等针对性、有效性信息的需求。各位与会教师认真参与谈论并记下学生们的困惑,以备在今后的教学中做出调整。另外,教师们也纷纷从自己的视角总结了上课遇到的问题、反映学生的学习状态、课堂表现、存在问题,同时分享了各自的工作经验和方法。

最后,樊继群对教师们的发言作了总结,并对近期教学工作安排进行了部署。本次座谈会能够让老师们了解自己在教学中的不足,有利于改善商务英语系教师的工作环境,改进教学方式,提高教学建设,加强师德师风建设,从而更好地开展教学工作。