外国语学院举办学生社区考研与留学交流会

发布者:外国语学院发布时间:2023-03-30浏览次数:260

作者:罗文  拍摄:罗文  审核:杨智军  上传:刘娜

为帮助大三学生进一步明确未来的升学规划,面对面解决学生关于考研和留学的相关问题,3月29日下午四点,外国语学院在学生公寓十一单元一站式学生社区举办了考研留学交流会。学院特邀安徽海文考研专业咨询师刘翠、海文考研淮南校区负责人陈东凯以及学院具有考研或留学经验的专业课教师为学生答疑解惑,40余名有考研或留学意向的同学参加了交流会,交流会由外国语学院辅导员贾成光主持。

交流会上,贾成光首先向同学们介绍了出席此次交流会的嘉宾及老师,讲解了举办考研与留学交流会的背景和意义。他分析了当前外语专业的考研趋势和就业压力等问题,提醒大三同学要尽快明确自己的考研或留学的目标,制定科学合理的复习计划,争取将来成功“上岸”,他希望各位同学能够珍惜这次机会,将自己在备考过程中遇到的困惑或困难及时向在座的各位老师请教。

随后,交流会分考研组和留学组两组进行讨论交流。海文考研咨询师刘翠、陈东凯和学院专业课老师王亚坤向同学们介绍了考研的重要性和必要性,并就学生考研的复习备考、学校专业选择等有关问题进行了耐心解答。

毕业于澳门大学的刘延老师、日本北海道大学的任梦晓老师以及香港中文大学的顾钰芃老师向同学们分享了自己出国(境)的留学申请经验和留学经历,详细解答了同学们关于留学的具体要求以及申请过程中遇到的常见问题。

本次考研与留学交流分享会,为同学们考研和留学申请提供了宝贵经验和有益建议,对准备考研或留学的同学提供了很大帮助,有利于帮助他们进一步明确目标、制定计划和坚定信心。今后,外国语学院将结合专业特征,依托一站式学生社区服务中心,继续为广大学子提供学业辅导、就业指导等暖心服务,助力学生成长成才。