共话赛学双促 共享办赛经验——外国语学院举行全国大学生英语演讲、写作、阅读大赛办赛经验分享会

发布者:外国语学院发布时间:2023-04-25浏览次数:324

作者:葛瑞峰 叶盛楠  摄影:葛瑞峰 刘延  审核:丁立福  发布:刘娜

4月19日下午,外国语学院2021年“外研社杯”全国大学生英语演讲、写作、阅读大赛安徽省分赛主创团队与到访的2023年“三大赛”安徽省分赛承办院校蚌埠医学院外文教研室主任郭书法教授团队和合肥财经职业学院国际教育学院孙颖院长一行在外语楼201会议室,进行了友好且有成效的办赛经验交流及研讨。本次交流分享会由外国语学院主办,安徽省英语专业虚拟教研室等协办,外国语学院丁立福副院长主持,郑晓行副院长以及2021年“三大赛”主创团队侯越玥、周梦雯、葛瑞峰、叶盛楠、刘延等老师参加了本次交流会。

丁立福向来宾介绍了学院在学科建设上取得的成就,尤其是近年来我院教师和学子在全国各级各类比赛中取得的优异成绩,摸索出一条“以赛促学,以赛促教”的有益经验。对于淮南师范学院成功举办2021年“外研社杯”全国大学生英语演讲、写作、阅读大赛(省赛决赛),丁立福将其有用经验主要概括为三条,即事先严密统筹、事前周密演练、事后紧密协作,稍后逐条加以详细说明,并向外研社在赛事筹办方面所给予的鼎力支持表示感谢。

随后,侯越玥、周梦雯、葛瑞峰、叶盛楠、刘延等我院2021年“三大赛”主创团队成员与来宾分享了后勤志愿服务、赛事主持、抽签计分、赛务保障、设备技术等方面的经验。主创团队成员结合ppt和文字材料,将自己所负责的赛会事务中的细节重点进行了详细介绍,并与来宾热烈讨论了赛会筹备和举办过程中的关键环节和注意事项。来宾对我院主创团队的经验分享表示感谢,对我院教师的团队协作能力和我院领导的宏观统筹能力表示赞赏,盛赞我院承办的2021年“三大赛”安排周密,堪称赛事承办的典范。

本次研讨交流会在分享办赛经验的同时,进一步说明我院成功举办2021年“三大赛”安徽省分赛后在本省高校中产生的巨大影响力,促进了我院与兄弟院校外语院系间的交流。外国语学院将继续抓住承办重大赛事的机会,通过承办赛事促进学院教科研工作上台阶,扩大我院在全省、全国的影响力;通过参加比赛提升我院教师的教学设计能力和教学研究能力;通过参加比赛提升我院学生的专业素养和学习热情。