守立德树人初心 担育人铸魂使命 ——大学外语教学部举行期中师生座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2023-05-05浏览次数:225

作者:叶盛楠  摄影:叶盛楠 杜璇  审核:郑晓行  上传:刘娜

为有效推动我校大学外语教学持续改进和双基建设,广泛听取师生意见,大学外语教学部根据学校和外国语学学院期中教学检查工作安排于4月26日下午分别组织召开了期中教师座谈会和学生座谈会。

教师座谈会由大学外语第一、第二教学部主任桂永才、葛瑞峰主持、大外部全体教师参会。桂永才、葛瑞峰先是布置了期中教学检查的相关工作,接着向大外部全体教师通报了我校学生的四、六级考试情况,强调全体教师需要重视学生的英语学习需求特别是四、六级方面的需求。随后重点介绍了下学期即将推行的大学外语教学改革,全体教师就教学改革的具体实施进行了深入的交流研讨,积极为下一步教改做准备。最后大家一致认为育人的根本在于立德,大外部教师必须积极落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国立才,推动我校大学外语持续改进,提升人才培养质量。

学生座谈会由大学外语第一、第二教学部副主任杜璇、叶盛楠主持,来自全校非英语专业的学生代表参会。首先,杜璇热情欢迎全体学生代表参与本次座谈会并就此次座谈会的初衷做了简要说明并积极鼓励学生代表们畅所欲言。与会学生代表纷纷发言,他们对于大外教师在授课内容、教学方法、与学生有效沟通和交流等方面均给出了积极的评价。同学们一致认为自己的老师能够较好地利用有限的课堂时间夯实学生英语语言基础、积极提升语言能力。同时,学生代表也反馈他们希望在英语教学中增加听力和口语的训练学时,并且提出了按学生英语水平分班教学的建议,对此叶盛楠向学生代表介绍了下学期即将实行的大学外语教学改革,对于同学们提出的问题认真记录,并一一做出解答。最后,杜璇强调了良好学习习惯养成的重要性,在人生的征途上始终不忘学习的本心。