外国语学院举办第一届大学生英语主题演讲比赛

发布者:外国语学院发布时间:2023-05-15浏览次数:179

作者:杨玲珑  拍照:檀思雨 汪正冉  审核:杨智军  上传:刘娜

五月是劳动的季节,五月是青春的季节,五月是山花烂漫的季节。为丰富学生校园生活,将劳动教育与专业学习有效融合,5月11日晚,外国语学院在泉山校区教学楼A303举办了以劳动为主题的第一届大学生英语主题演讲比赛。此次比赛由外国语学院团委和英语专业教工党支部联合举办,共20组选手参加比赛,由英语系主任齐东武、大学外语教学部二部副主任叶盛楠两位老师担任评委。

比赛环节,在主持人王瑞的引导下,20名选手依次登场,她们勇敢地站在舞台中央,紧紧围绕劳动这一主题,进行了精彩的演讲,有的选手诉说着她们与劳动的故事,有的选手用自身的亲身经历向我们证明劳动即能成就自我的道理,有的选手用语言鼓励着当代青年要积极投入劳动、享受劳动。一个个选手脸上洋溢着自信的笑容,以更加坚定饱满的信念向我们阐释着她们对于劳动的理解。选手们的主题演讲内容详实、层次清晰,发音纯正流畅、情感高亢充沛,现场感染力强,从她们的身上,我们学习到了劳动的万千姿态,学习到了劳动的深刻寓意,学习到了劳动的践行笃实。

习近平总书记指出,“劳动是一切成功的必经之路。”开展以劳动教育为主题的演讲比赛,旨在引导广大团员青年进一步理解劳动的重要意义,提高学生英语学习兴趣、提升英语演讲能力,展现外院学生的青春风采。