魔法瓶子 彩色心情——外国语学院举办情绪能量瓶设计比赛

发布者:外国语学院发布时间:2023-05-15浏览次数:204

拍照:沈杨俊  作者:汪正冉  审核:杨智军  上传:刘娜

为响应学校心理健康教育月活动号召,营造健康向上的校园文化氛围,5月13日下午,外国语学院在11单元学生社区一站式服务中心举行了以“魔法瓶子 彩色心情”为主题的情绪能量瓶设计比赛。外国语学院辅导员王会莅临比赛现场并进行指导。

在绘制情绪瓶的过程中,在舒缓的背景音乐下,同学们尽情发挥想象力和创造力,将心中所想通过笔尖表达出来,用绚丽的色彩展示心情,用一个个五颜六色的魔法瓶表达自己当下的心情,展示丰富多彩的校园生活。比赛过程中,指导老师走到同学们的身边观看同学们设计的能量瓶,不时对学生进行指导。经过将近一小时的绘画,同学们陆陆续续的完成了情绪能量瓶的设计,他们的画纸五彩斑斓,内容丰富,充分展现了当代大学生的良好精神风貌。

本次情绪能量瓶设计比赛是“5•25”大学生心理健康教育月系列活动之一,活动聚焦学生心理健康,形式新颖,效果显著,有利于加强情绪正向引导,温润学生心灵,为深化育人育心工作起到了积极的推进作用。