【主题教育专题】学以载道 诚以养德 ——外国语学院“一站式”学生社区诚信教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-06-12浏览次数:71

作者:王会  拍摄:王会  审核:杨智军  上传:刘娜

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学生诚信教育,落实学校学生资助诚信教育主题活动月工作,营造诚信健康向上的校园文化氛围,近日,外国语学院在11单元学生社区一站式服务中心开展了诚信主题教育。同学们踊跃参加,进行诚信宣誓并签名。

活动伊始,外国语学院辅导员汝艺和王会从学习诚信、考试诚信、经济诚信等方面对同学们的日常行为提出了具体要求,同时还向学生普及了新型AI诈骗的手段,提醒同学们提高安全意识、防范网络诈骗、保护个人财产。接着由学生干部带领参会同学庄严宣誓,倡导诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立行。宣誓结束后,参会学生纷纷在横幅上签下自己的名字,将诚信美德深深烙印心中。

此次诚信主题教育的开展,不仅仅是学生诚信意识的强化,也是对诚信行为的承诺,营造了外国语学院的诚信氛围,普及了诚信教育,使学生充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性,进一步增强广大同学的诚信观念,营造人人讲诚信、人人重品行的浓厚氛围。