6月20日:美国南康州州立大学魏艳副教授学术讲座(外国语学院)

发布者:外国语学院发布时间:2023-06-12浏览次数:165

“外语大讲坛”系列学术报告第30期(安徽省英语专业虚拟教研室与外国语学院团委共建学风暨学术活动月系列)

跨东西文化,讲中外语言;集大家智慧,育未来栋梁

人:魏艳   美国南康州州立大学副教授

报告题目:英语阅读和写作方法

报告时间:2023620日(周二) 1900-2100

报告地点:外语楼301

主办单位:科研处、外国语学院

办:安徽省英语专业虚拟教研室、商务英语语料库与外宣翻译研究创新团队、翻译研究中心、外国语学院团委

报告人简介:魏艳,康州州立大学博士,现任美国南康涅狄格州州立大学教育学院副教授,终身教授,研究生导师。主要研究兴趣为英语的阅读和写作教学方法以及学习障碍。在多家外文核心期刊发表学术论文多篇,包括 TESOL Journal, Intervention in School and Clinic, Reading and Writing, Remedial and Special Education, Exceptional Children 等。现共同主持美国教育部旗下教育科学研究所项目课题一项,主持美国康州教育部项目课题一项, 以及主持完成康州州立大学等各级各类项目研究10余项。担任多家期刊论文评审专家,包括Learning Disabilities Quarterly, Journal of Learning Disabilities, Reading and Writing Quarterly, Dyslexia, 以及担任国际会议提案评审,如Council for Exceptional Children (CEC), Council for Learning Disabilities (CLD), and American Education Research Association (AERA). 现兼任美国堪萨斯大学教学研究中心所属研究员,美国学习障碍专业委员会理事,以及康涅狄格州特殊教育儿童委员会理事。