【主题教育专题 】“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”——外国语学院组织观看高校党组织示范微党课展播

发布者:外国语学院发布时间:2023-06-25浏览次数:162

作者:张雪杰  摄影:王灿  审核:杨智军  上传:刘娜

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在高校走深走实,教育引导党员深化理论武装,坚定理想信念,锤炼政治品格,外国语学院党委组织党员以多种形式观看由教育部思政司主办的高校党组织示范微党课展播,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

首期微党课由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学5所高校党委书记、教师和学生党员代表,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面展示教育系统主题教育突出成果和高校师生在新时代新征程中的良好精神风貌,发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用。大课讲大道,以心语润心田。青年党员在观看结束后,纷纷表示要不辜负党对青年人的嘱托与期望,并结合学习工作和职业规划分享观看学习心得。

学生公寓党员工作站党建部副部长、20级英语2班党员曹鹏飞同学分享到:“中国人民大学张东刚教授提出要加快构建具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学体系,青年党员更是要扎根基层,向下走,要走出象牙塔,多到实地调查研究,了解百姓生活状况、把握群众思想脉搏,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。”

21级英语1班,预备党员王凤珠同学从复旦大学“时代之问,复旦答卷”的党课中深受启发,她说:“知识的传承与创新需要教师砥砺奋进,与时俱进,作为一名即将走上讲台的师范生,我们要成为思想创新型、独立思考型教师,勇于质疑,不断探索,增强创新意识,答好新时代的问卷。”

外国语学院党委一直以来依照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求,在党员师生中组织开展理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的坚实力量;激励师生筑牢思想根基,书写以德树人的精彩华章。