【我们的节日•端午】外国语学院开展“融情端午节 香包送安康”系列活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-06-25浏览次数:74

作者:庄小妮 张雪杰  摄影:庄小妮 谢庆华  审核:杨智军  上传:刘娜

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富大学生精神文化生活,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在端午节来临之际,外国语学院积极组织开展“我们的节日·端午”丰富多彩的系列主题教育。

艾草一束,飘阵阵清香;香粽一串,携书法相伴。在外国语学院学生公寓党员工作站,一场别开生面的“融情端午节,香包送安康”主题活动正在进行。活动责任人、党站党建部李梅同学首先介绍了制作香包的步骤,随后把制作材料分发给大家,同学们立刻穿针引线认真缝制起来,通过缝合香包、填充草药、配以流苏、串珠装饰等过程,不一会,一个个立体饱满又精致的香包就此呈现。活动现场欢声笑语,艾香四溢,一针一线蕴含着浓浓的端午情谊。

同时,一场浸润着墨香的特别活动也在进行中,爱好书法的同学们展纸挥毫,用笔墨丹青抒发对优秀传统文化独特魅力的热爱,营造浓浓的节日氛围,席间墨香阵阵,雅韵流转。

端午佩香包,健康常“香”伴。活动结束后,党站以宿舍为单位,为每间宿舍送上精心制作的端午香包,并细心讲解香包的功效及注意事项,为同学们送上一份最真切的端午安康祝福。

此次“我们的节日·端午”系列活动将思想主题教育与传承传统文化、“为群众办实事”相结合,丰富了大学生精神文化生活,加深了青年学子对中华民族优秀传统文化的理解和认同。