【主题教育专题】坚定信念 挺膺担当——外国语学院团委学生会深入学习领会习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

发布者:外国语学院发布时间:2023-07-03浏览次数:43

作者:贾成光  摄影:严晓慧  审核:杨智军  上传:刘娜

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,外国语学院团委学生会在外语楼201会议室开展集中学习研讨,深入学习领会习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。院团委负责人贾成光、院团委学生会主要学生干部参加了集中学习。

会上,全体师生集中观看了《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话》视频。随后进行了深入交流研讨。现场团学干部积极发言,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话体现了对青年一代的充分信任以及对新时代共青团工作的殷切期望,使大家进一步团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

贾成光在总结讲话中指出,希望各位同学深学细悟习近平总书记重要讲话的深刻内涵和实践要求,不断提高政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。他强调,广大团员青年要坚定理想信念,树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴伟业中争当先锋队、突击队;要敢于挺膺担当,积极参加暑期三下乡、西部计划等志愿实践服务,励志到基层、到祖国最需要的地方建功立业,在中国式现代化建设中贡献力量;要练就过硬本领,各位团学干部要倍加珍惜为党为团做青年工作的宝贵机会,不断提升政治能力、理论素养、学生工作本领,心无旁骛干好本职工作,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得青年口碑。