第五届徽文化外宣翻译大赛组委会动员大会召开侧记

发布者:外国语学院发布时间:2023-09-14浏览次数:10

作者:王亚坤  摄影:王亚坤  审核人:丁立福 杜璇  发布:刘娜

为推进淮南师范学院外国语学院承办的第五届徽文化外宣翻译大赛顺利举行,外国语学院于9月13日下午3点在外语楼201会议室举行“徽文化外宣翻译大赛筹备会议”组委会动员大会,会议由外国语学院丁立福副院长主持,翻译系、英语系、商务英语系及大学外语教学部等组委会骨干成员参加。

丁立福副院长受外国语学院委托,基于外国语学院党政会议对“徽文化外宣翻译大赛筹备会议”的商定,对第五届徽文化外宣翻译大赛进行了积极动员和全面统筹。首先,丁院长强调要在思想上统一组委会成员的大局意识。本次会议强调全体组委会成员要心往一处想,劲往一处使,全身心地投入到大赛筹备工作当中,这对外院学科建设及学校未来发展都有着重要意义。其次,丁院长向与会成员阐述了本次大赛的内容以及流程,就大会主题、会务组织、会议日期、颁奖典礼、国际论坛等注意事项进行了详细说明,并和与会成员进行交流和探讨。再次,为保障大会顺利如期举行,丁院长把组委会成员分为会务统筹组、专家联络组、技术保障组、宣传报道组、服务接待组、典礼主持组、会议开支组等小组,并商定了各组组长人选,进而细致安排和布置了每组的职责和任务,重点要把相关征文比赛、学术论坛及颁奖典礼谋划好并办出水平。又次,丁院长对研制会议手册指南、提前准备会场、征文比赛等事项进行着重说明。最后,为了体现淮南师范学院主办方的角色,丁院长建议各个负责人需动员外院学生积极参与征文,一展外国语学院的教学水平与育人质量。

此外,组委会成员还就相关事项进行了充分沟通,并纷纷表态一定会竭尽全力地准备相关会务,力争把本次会议办得高端一些,为外国语学院翻译专业建设及MTI拟授权点建设多做工作,为淮南师范学院学科建设和事业发展多奉献力量。