安徽工程大学外国语学院李新国一行来学院举办研究生招生宣讲会

发布者:外国语学院发布时间:2023-09-15浏览次数:12

作者:章曼秋  摄影:朱妍  审核:丁立福  上传:刘娜

为帮助广大考研学子圆梦,9月13日下午,安徽工程大学外国语学院副院长李新国一行来外语楼301开展了研究生招生专场宣讲会。外国语学院20级、22级专升本等专业学生参加了宣讲会,宣讲会有外国语学院副院长丁立福主持。

会议伊始,丁立福首先对李新国一行的到来表示热烈的欢迎,随后他介绍了当前外语专业的就业形势和考研情况,同时,重点宣介了安徽工程大学的办学历史和基本情况,他希望同学们积极报考,认真备战,争取早日考研圆梦。

随后,李新国对学院提供的大力支持表示感谢,并诚挚邀请学院优秀学生积极准备并报考该院翻译硕士,同时希望两校之间的交流合作愈加紧密。苏涛教授向在场学生详细介绍了安徽工程大学的办学情况、外国语学院师资专业与科研成果,并重点讲述了翻译硕士点(MTI)建设情况,他指出,学院翻译硕士点旨在培育具有扎实的英汉双语专业知识及翻译能力;具备较强的业务能力,能够熟练运用计算机辅助翻译、翻译项目管理、翻译本地化等相关领域知识解诀实际问题;能够承担专业技术或管理工作;掌握至少一种计算机语言及编程方法,能熟练应用本专业领域高级分析软件的优秀研究生。

最后,安徽工程大学外国语学院两位研究生代表结合自身的实际情况,讲述了自己的考研经验和读研经历。