家校共育 助力成才——外国语学院举行2023级新生家长座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2023-09-22浏览次数:10

作者:汪正冉  拍照:沈杨俊  审核:杨智军  上传:刘娜

为帮助新生尽快适应大学的学习生活,加强家校合作,凝聚思想共识,汇聚育人合力,助力学生全面发展,外国语学院于9月20日15:00在外语楼301开展了2023级新生家长座谈会。外国语学院党委书记杨智军、院长方秀才及各系部主任、新生辅导员以及50余名家长和新生参加了座谈会。会议由学院新生辅导员贾成光主持。

会上,院长方秀才教授对各位新生家长的到来表示热烈欢迎。随后从学院的发展历程、师资队伍、系部设置、学科教学、人才培养、专业建设等方面介绍了外国语学院事业发展情况,着重介绍了学院博士人才队伍建设、国家一流专业建设等方面取得的显著成效。

杨智军书记在致辞中首先阐明了家校合作的重要性,他从新生适应、学生管理、党建工作、团学活动等方面介绍了外国语学院的党团学工作,同时,他就新生寝室关系、防范电信网络诈骗等具体问题,对新生及家长提出了意见建议。

随后,在互动环节,家长提出了许多有关新生学习和生活方面的问题,学院领导及老师耐心细致地进行了一一答复。最后,学院领导就外国语学院英语专业人才培养方案修订征求了新生家长意见。

本次家长座谈会的召开,为学院和家长之间架起了沟通的桥梁,增加了家长对学院的了解和认识,为学院与家长的高效沟通奠定了基础,也为学生塑造健全人格、提升学业水平、创造美好未来提供了助力。