喜迎六十五华诞 共话发展新篇章——外国语学院举办校友座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2023-09-28浏览次数:10

作者:王会  图片:王会  审核:方秀才  上传:刘娜

为庆祝建校65周年,9月27日下午,外国语学院在外语楼201会议室举办校友座谈会,学院党委书记杨智军、院长方秀才、副院长丁立福、来自不同领域的十余位校友以及学院各系部主任和教师代表参加了座谈会。座谈会由方秀才院长主持。

座谈会伊始,杨智军对校友们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近期的发展和取得的成就。学院各系部主任向校友们详细介绍了各专业的发展情况,让毕业多年的校友们对学院的现状有了快速直观的了解。随后每位校友都分享了自己的学习、工作经历以及对学院发展的看法和建议。

88级校友尹辉,现任北京古今知本投资顾问有限公司CEO,动情地表示,“虽已毕业多年,但母校的教诲和老师的关爱令她铭记于心。‘良善之心、责任之心、好奇之心’是母校给予她最宝贵的礼物,支撑她在人生道路上不断开拓、坚定前行。”其他校友也依次分享了自己在各自领域的成就和经验,同时也为学院的发展提出了立足师范专业特色提升学生专业素质、加强校友联络、推动强化校企合作等一些建设性的意见和建议。与会的老师代表也积极参与了座谈会,他们认真倾听了校友们的发言,并与校友们进行了深入的交流和讨论。

方秀才指出,校友们的经验和建议对学院的发展具有重要的参考价值,将认真研究并采纳其中的建议,以进一步提升学院的教育质量和学生的综合素养。

会后,在方秀才和丁立福的带领下,校友们参观了学院的实验室和教研室,并在学院楼前进行了师生合影。

此次座谈会让校友们真切感受到近年来学院的发展变迁。外国语学院将继续秉持开放合作的理念,为校友提供更多交流和合作的平台,同时也将积极倾听校友们的声音,不断改进和完善学院的教育教学工作。相信通过这样的座谈会,学院与校友们的联系将更加紧密,为学院的发展注入新的活力和动力。