初探校园 朋辈偕行——外国语学院开展2023级新生游校园活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-10-27浏览次数:10

撰稿:董娜娜 徐心宇  摄影:徐心宇 李蕾  审核:杨智军  发布:刘娜

金秋送爽,丹桂飘香。为帮助2023级新生尽快适应大学生活,熟悉校园环境,感受校园文化,近日,外国语学院学生公寓党员工作站化身校园导游,带领学院2023级新生畅游校园,为同学们答疑解惑。

在深秋的暖阳之下,参与活动的2023级新生在党员工作站的学长学姐带领下参观了舜耕青年讲堂、知明湖、信息楼报告厅、小球馆、篮球场、校友亭、快递中心等与大家学习生活密切相关的地方。队伍沿着林荫大道来到知名湖畔,涟漪轻漾,微风与柳枝共舞,同学们在这秋日阳光和煦的湖边、在波光粼粼的湖面的廊桥上留下一张张合影。参观队伍来到图书馆,不约而同地把脚步放轻,静静地感受着美好的氛围。走出图书馆,参观队伍来到樱花大道,樱花未开,青年的心却炙热,他们对接下来的大学生活充满了期待。最后,队伍返回了大舜广场合影留念,为活动画上圆满的句号。

此次新生游校园活动,体现了朋辈关爱、携手共成长的活动主题,同时进一步增强了学生党员的责任感和服务意识,营造了和谐美好的氛围,推进了校园文明建设。