外国语学院学生代表选举暨院团委学生会换届大会顺利召开

发布者:外国语学院发布时间:2023-10-30浏览次数:10

作者:李建婷  拍摄:胡紫昱 童诚献  审核:杨智军  上传:刘娜

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,深化学生工作队伍建设,外国语学院于10月25日晚七点在外语楼301会议室举行学生代表选举暨院团委学生会换届大会。参加会议的有学院团委指导老师贾成光、学生会主席团成员、团委学生会各中心主任、学生会代表以及22、23级各班班长。

会上,贾成光老师首先传达了学校《关于推选淮南师范学院第八次学生代表大会委员会、主席团候选团体及各团体代表的通知》文件精神,明确了学生代表推选的具体标准和程序。随后全体人员对本次学生代表候选人进行了投票选举。

换届大会环节,外国语学院学生会轮值主席武友松做学生会全年工作汇报,全面总结了过去一年学生会开展的工作,并对新一届的学生会成员提出了建议,希望他们戒骄戒躁,积极服务同学,在做好工作的同时抓好学业。随后,贾成光老师宣读新一届团委学生会工作人员名单,并现场颁发证书。新一届学生会轮值主席陈争妍做表态发言,她表示会接过学长学姐的接力棒,尽心尽力做好本职工作,带领大家继续推动我院学生工作高质量发展,不负期望。贾成光老师在最后讲话中指出,衷心感谢上一届学生会成员的辛苦付出,他强调,新一届学生会成员思想上要积极进步,发挥好模范带头作用,工作上要履职尽责,发挥好桥梁纽带作用,作风上要严谨自律,发挥好核心骨干作用,希望未来一年在全体成员的共同努力下,学院的团学工作再上一个台阶。