学思践悟习近平文化思想 担当新的文化使命——全国党建样板支部开展学习习近平文化思想专题交流会

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-02浏览次数:32

撰稿:王凤珠  摄影:沈安玉  审核:杨智军  上传:刘娜

为推动主题教育常态化长效化,不断巩固深化主题教育成果,全国党建样板支部——外国语学院英语专业学生第一党支部在学院党委的指导和安排下,落实日常理论学习常规化,持续开展学习习近平文化思想专题的研讨交流活动,旨在促进支部党员在学习教育中真学实做。

10月30日在外语楼201会议室,支部开展以“明体达用、体用贯通”为主题的学习会。此次分享由支部书记侯越玥主持,支部党员同学做深入交流发言。20级英语2班学生党员曹鹏飞同学结合“明体达用、体用贯通”对习近平文化思想展开学习分享,指出新时代青年应该具备应有的文化素养,在文化认同和创新等方面增强文化自觉,发扬文化自信。20级英语3班党员刘冰洁同学结合对习近平文化思想的学习,表达了作为新时代的青年,有责任、有义务讲好中国故事、传播中华优秀传统文化的担当。20级英语1班的张雪杰同学结合职业规划进行分享,表达了作为一名师范生,要在课堂中传承中华优秀传统文化,在家国情怀教育中培养学生的爱国主义情感。

不忘本来,方能面向未来。外国语学院英语专业学生第一党支部将继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,汲取前行动力,助力青春远航。本次学习分享会同时邀请了学院党校第45期入党积极分子参与旁听,引导青年积极向党组织靠拢,并举行了新生班级结对帮扶仪式,聘请高年级党员同学为新生班级的朋辈导师,进一步发挥思想引领作用,增强党组织向心力和凝聚力。