学海茫茫 学长领航 ——外国语学院开展青年榜样学习分享会

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-23浏览次数:10

撰稿:吴美玲 侯越玥  摄影:徐心宇  审核:杨智军  发布:刘娜

学海茫茫,总有明灯指路;

征途漫漫,总有榜样领航。

为充分发挥优秀党员同学的先锋模范和示范引领作用,增强大学生的社会主义核心价值观的塑造和培育,外国语学院学生公寓党员工作站与全国党建样板支部学生党建品牌——“星河”朋辈工作室联合举办“学海茫茫,学长领航”青年榜样学习分享会,邀请优秀党员同学为学弟学妹引航助力,发挥基层党组织工作的能动性和创新性。

分享会上,来自20级英语1班的“领航员”张雪杰同学说:学习不是一蹴而就的心血来潮,而是永无止境的奋斗;随后她从如何备考英语专业四级出发,讲述了自己学习经历,并详细介绍了专业四级考试题型及相应的备考攻略,耐心地倾听并解答了学弟学妹的问题;20级英语2班的周丽同学结合自身专业竞赛经历,向同学们传授了备赛方法并着重讲述了提高英语口语的重要性,提醒学弟学妹们既要怀抱梦想也要脚踏实地;20级商务英语1班的田正阳同学向在座同学们介绍了创新创业类比赛的备赛经验,讲述了从如何写好一份项目计划书入手到如何团队协作,啃下国家级奖项这块“硬骨头”的心路历程,只有在“因”上刻意追求,才能在“果”上顺其自然;最后,来自20级英语4班的费思媛同学就出国留学分享了相关经验,针对留学国家的选择及院校申请等常见问题进行了细致解答。“领航员”们的分享让在座的同学们受益匪浅,他们在逐渐明确自己学业方向的同时,切实感受到榜样的力量,表达了向优秀党员同学看齐的愿望。

脚下有根,胸中有志。本次学习分享会的开展有助于引导青年学子提高思想素质和政治觉悟,积极向党组织靠拢,明确时代使命和人生规划。接下来,外国语学院学生公寓党员工作站将在院党委的指导下,从同学们关注的问题入手,以提升优良学风为中心,积极开展更多学习分享交流活动,助力学院学子全面健康发展。