一站式”学生社区系列: 外国语学院“外语角”系列活动 ——走近日语

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-24浏览次数:21

撰稿:杜佳萌  摄影:方玉妍  审核:杨智军  发布:刘娜

为丰富学生的课余生活,进一步提升“围绕学生、关照学生、服务学生”的学生工作质量。外国语学院紧紧贴合学生学习实际诉求,于2023年11月22日晚上开展“外语角”——走进日语的活动,邀请外国语学院日语教师任梦晓参与学生们的交流讨论,“一站式”学生社区负责人王会老师出席活动。

活动伊始,任梦晓老师以“今晚月色很美”的故事为学生们开启了本次活动之旅。任老师以幽默风趣的语言向参加活动的同学们介绍了如何学好日语,最后还介绍了中国常见姓氏的日语读法,同学们纷纷表示此次活动收获满满。

通过本次“外语角”活动,同学们对日语有了更进一步的认知,极大的激发了学生对日语学习的兴趣。在接下来的工作中,外国语学院依旧会贴合学生现实需求,常态化开展“外语角”系列活动,为学生的学业发展加油打气!