志愿青春 助力亚运 外国语学院获赠亚运会、亚残运会接待服务证明

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-30浏览次数:27

作者:齐东武  摄影:桂永才  审核:杨智军  上传:刘娜

外国语学院学子圆满完成杭州亚运会和亚残运会语言协调员服务工作,2023年11月27日,浙江瑞峰人力资源服务有限公司亚运项目负责人李良一行专程从杭州来到外国语学院参加2023年外国语学院亚运会和亚残运会项目总结会。外国语学院党委书记杨智军、外国语学院院长方秀才、就业创业工作处副处长张文铁、外国语学院大学外语教学部部长桂永才和外国语学院翻译系主任孙艳出席总结会。

会上,李良代表公司向外国语学院颁发杭州第19届亚运会接待服务证明匾牌。他充分赞扬了外国语学院学子在亚运会和亚残运会期间提供的优质服务,对淮南师范学院党委书记阮爱民等校领导来到亚运村现场指导工作并看望志愿者表示衷心的感谢,对四个多月来一直关心和支持志愿服务的外国语学院党委、行政和参与志愿服务管理的各位老师表示诚挚的谢意。李总表示,借此机会,将认真总结工作中的得失,为双方今后更深层次的合作创作条件。

杨智军代表外国学院党委欢迎李总一行的到来,感谢李总团队对学生工作的认可,感谢他们对外国语学院学子志愿服务的耐心指导和辛勤付出。方秀才代表外国语学院行政感谢李总对外国语学院的高度信任,感谢他几个月以来带领外院学子克服困难,圆满完成志愿服务工作。张文铁代表就业创业工作处欢迎李总一行到来并就校企的深入合作交换了意见。桂永才、孙艳就人才培养与市场需求与李总一行进行了探讨。

78名外院学子、70多个日日夜夜……在举世瞩目的杭州亚运会和亚残运会上,默默的忙碌着,为盛会的如期高效高质举办贡献着属于淮南师院人的青春力量!外院学子能够圆满完成杭州亚运会、亚残运会语言服务工作,一方面得益于学校领导高度重视。6月16日,校党委委员、副校长左小云带领就业创业工作处处长孙振、外国语学院党委书记杨智军等赴杭州瑞峰公司,详细了解该项目情况,并实地考察了学生工作环境和住宿条件。7月18日,校党委书记阮爱民在教务处处长鲁先文、学生处处长杨绪武、外国语学院党委书记杨智军和院长方秀才陪同下赴杭州慰问第一批到达亚运村的学生。另一方面,外国语学院认真谋划,充分发挥专业优势,为78名来自英语、翻译和商务英语专业的学生争取到宝贵的实践机会,选派李艳、桂永才、孙艳和齐东武4位老师作为指导教师。8月20日,杨智军与李艳、孙艳两位老师赴亚运村慰问同学,走访同学们的工作岗位和宿舍,做好思想工作。最后,参加志愿服务的外院学子顾大局、识大体,非常珍惜本次服务亚运会、亚残运会的工作机会。他们严格遵守亚运村工作纪律,听从安排,服从指挥,齐心协力为此次盛会贡献师院力量。

会后,张文铁代表就业与创业处与瑞峰公司签署了校企合作协议。瑞峰公司与外国语学院举行了赠牌仪式。

今后,外国语学院将全面总结此次亚运会和亚残运会志愿服务工作,深入分析市场需求,不断优化人才培养质量,主动作为,积极联系企业,提高社会服务水平,进一步提升专业的社会美誉度。