外国语学院2023年基层团干部暨“青马工程”培训班正式开班

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

作者:李建婷  拍摄:汪盛 童诚献  审核:杨智军  上传:刘娜

11月29日,外国语学院在外语楼301多功能实验室举办2023年基层团干部暨“青马工程”培训班(第24期业余团校培训班)开班仪式。学院党委书记杨智军出席开班仪式并致辞。院团委老师、全体辅导员以及60名学员参加活动。

开班仪式在激昂慷慨的团歌声中拉开序幕,学院团委学生兼职副书记陈静美带领全体学员重温入团誓词。

杨智军书记在致辞中首先代表学院党委对培训班的开班表示热烈祝贺,随后,对参加本次培训的学员提出四点期望。一是要深化理论学习,坚定理想信念,利用“青马工程”这个平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学而信、学而思、学而行,积极做马克思主义的传播者、宣传者、践行者;二是要加强实践锻炼,增强干事本领,要注重知行合一,坚持理论联系实际,在持之以恒的实践中不断补充知识、补强能力、补齐短板;三是要紧密联系同学,提高服务意识,要自觉转变思想观念和行为习惯,想学生之所想,服务学生之所需,成为学生身边想得起、找得到、靠得住的重要力量;四是要加强作风建设,发挥示范作用,要带头讲政治,勤于学习,努力工作,加强示范引领,努力成为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

接着,来自23级英语1班的学员代表章依晗做表态发言。院团委贾成光老师在动员讲话中强调,全体学员要勤学多思,笃实践行,严守培训纪律,把精力投放到学习知识、思考问题上来,争取在有限的时间里使自己有更多的收获,有更大的提高,早日成为一个具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的青年政治骨干。