“一站式”学生社区系列: 外国语学院“外语角”系列活动 ——走近韩语

发布者:外国语学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

撰稿:李佳瑶 王会  摄影:窦文丽 李佳瑶  审核:杨智军  发布:刘娜

为丰富校园文化,提升服务学生的工作质量。外国语学院于2023年12月8日晚上开展了“外语角”——走近韩语的活动。活动邀请了外国语学院韩语教师魏来博士参与学生们的交流讨论。“一站式”学生社区负责人王会老师出席了活动。

活动中,魏来博士和同学们分享了她在韩国留学的趣事,以她的视角带领同学们体会中韩文化的同源性和差异性。分享中魏博士更是直言:正因为有了出国留学的经历,才愈发体会到祖国的强大,更激发了回国投身祖国建设的热情。她说:“作为外语专业的学生,我们要以更加开放的视角,架起国内外文化沟通的桥梁,学习国外先进知识的同时更要积极将我们的优秀中华传统文化传播出去。”活动最后,同学们向魏来老师请教韩语考级以及留学等相关事宜,魏老师一一做出详细解答。

“外语角”活动已在我院“一站式”学生社区成功举办多次,为学生营造了学习外语的良好氛围,受到了同学们广泛的欢迎与好评。它不仅丰富了同学们的文化生活,也为同学们提升外语综合能力搭建了互相交流和自我展示的平台,是真正从学生需求出发开展的校园文化活动。