青春“剧”现 英韵飞扬 外国语学院举办第十九届英文情景剧大赛暨迎新年晚会

发布者:外国语学院发布时间:2023-12-29浏览次数:14

作者:高依一  拍摄:宋玉飞  审核:杨智军  上传:刘娜

为进一步丰富学生的校园文化生活,提升学生英语学习兴趣,为广大学生提供一个锻炼自我、展示自我的舞台。12月24日晚,外国语学院在信息楼学术报告厅举办了以“青春‘剧’现 英韵飞扬”为主题的第十九届英文情景剧大赛暨迎新年晚会。外国语学院党委书记杨智军、院长方秀才教授出席本次活动。大学外语教学部副主任杜璇、叶盛楠、英语系副主任周梦雯和外籍教师Allam、Hatim、Natilia John担任本次大赛评委,学院教职工以及在校学生参加活动。

活动以凌云舞社带来的《破阵》开场,精彩的武术表演赢得了观众的阵阵掌声。随后,杨智军书记在致辞中强调,过去的一年学院党建和事业发展取得显著成效,感谢广大师生在过去的一年里的辛勤努力和无私奉献,希望各位在新的一年继续保持良好的工作和学习状态,争取取得更加优异的成绩,最后祝愿全体师生在新的一年里身体健康,万事如意,学业有成,事业有成。

本次活动以情景剧表演为主,穿插歌曲、舞蹈、竹笛演奏等节目,师生齐上台,为在场观众带来了一场美妙的视听盛宴。情景剧《Coco》团队通过真情的表演让观众感受到了爱的力量和亲情的珍贵;情景剧《Mu Lan》以木兰从军为主线,歌颂了古代女性保家卫国的英雄气概和孝敬父亲的女儿情怀;情景剧《The War Past》团队用普通人的视角演绎“真实”的战场战事,呼吁广大观众珍爱和平。舞蹈《Drama》《美丽新疆》《Latin Girls》等节目演员用曼妙的舞姿向现场观众送去了新年的问候和祝福。比赛过程中,方秀才院长和叶盛楠老师登台演唱歌曲,旋律优美,歌声悠扬,悦耳动听,将晚会推向了高潮。最后,全体演出人员合唱《相亲相爱》,在优美的歌声中活动圆满结束。

最终,经过激烈角逐,情景剧《Mu Lan》获得一等奖,《Coco》和《The War Past》获得二等奖,《Tough Love》、《Hamilton》、《Monkey Subdues White-Skeleton Demon》获得三等奖。