奋楫笃行 臻于至善——外国语学院党委圆满完成“两委”换届选举工作

发布者:外国语学院发布时间:2024-01-12浏览次数:10

作者:侯越玥  摄影:胡悦 田正阳  审核:杨智军  上传:刘娜

2023年12月27日下午,中共淮南师范学院外国语学院委员会、纪律检查委员会换届选举大会在舜耕青年讲堂召开,外国语学院全体师生党员参加会议。会议由外国语学院党委副书记方秀才主持。

受学校党委委托,校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林,校纪委副书记、纪委办公室主任罗群到会指导。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

会议宣读了校党委《关于同意中共淮南师范学院外国语学院委员会和纪律检查委员会换届选举的批复》。全体党员听取并审议通过了学院党委书记杨智军代表上一届委员会作题为《奋楫笃行臻于至善》的工作报告。报告指出:五年来,外国语学院党委在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,结合新时代党的组织路线和党建总要求,稳步推进全面从严治党,扎实开展党的群众路线教育实践活动,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,充分发挥了学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,为学院的中心工作保驾护航,为学院圆满完成教学、科研等各项工作和任务做好政治保障。

会议同时审议通过了《中共淮南师范学院外国语学院委员会党员大会选举办法(草案)》《中共淮南师范学院外国语学院党委委员候选人和纪律检查委员会委员候选人预备人选名单》及《监票人建议名单》。大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届中共淮南师范学院外国语学院委员会委员和新一届中共淮南师范学院外国语学院纪律检查委员会委员。

会上,吴承林代表学校党委对会议的召开表示祝贺,对外国语学院全体师生在推进改革和事业发展中发挥的作用给予充分肯定,对外国语学院新一届党委提出了“立足新起点,在新时期起好步,开好头”“牢记为民服务宗旨,聚焦党建赋能”等三点要求,希望外国语学院新一届“两委”勇于担当,围绕重点工作抓党建,抓好党建促发展。

会议在雄浑激昂的国际歌声中落下帷幕。

党员大会结束后,新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议。经过选举,杨智军同志当选为新一届党委书记,方秀才同志当选为党委副书记,丁立福同志当选为党委副书记兼纪委书记。会议还研究确定了新一届党委委员和纪委委员的工作分工。

接下来,外国语学院党委将以再出发的心态、加油干的状态,持续提升理论素养与干事创业能力,聚焦重点工作重点任务,细化工作措施,团结带领全体党员在推动学院高质量发展中继续发挥先锋模范作用。