外国语学院学生公寓党员工作站再度获评“优秀学生公寓党员工作站”称号

发布者:外国语学院发布时间:2024-02-07浏览次数:10

作者:徐心宇  摄影:马时中  审核:丁立福  上传:刘娜

为进一步加强学生公寓党员工作站标准化建设,发挥学生党员先锋模范作用,淮南师范学院党委学生工作部召开二级学院学生公寓党员工作站2023年度工作考评汇报大会,外国语学院学生公寓党员工作站在此次考核中获评“2023年度优秀学生公寓党员工作站”荣誉称号,这是继2021年、2022年之后,外国语学院学生公寓党员工作站第三次获得校级优秀站室称号。

成绩的获得与学院党委的指导密不可分。外国语学院党委充分依托学生公寓党员工作站,坚持以党建为引领,以党建带团建,推动党建工作进公寓,努力把学生公寓打造成为党建和思想政治教育的高地、服务管理学生的基地,充分发挥学生党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,使工作站真正成为发挥学生党员先进性的良好平台;同时推动学生公寓党员工作站对学生党员、积极分子的培养,更全面、更立体地掌握学生的整体面貌,打通学生社区育人“最后一公里”。

2023年里,外国语学院学生公寓党员工作站在学院党委的领导下,扎实推进各部室日常工作,发挥学生党员的带头作用;积极建设集思想、服务、互助、学习、交流、安全“六位一体”的党建引领综合服务阵地,着力解决学生的小关切、小问题,制造“小温暖”、“小确幸”;举办如“清明追思 缅怀英烈”主题演讲比赛、“红色观影守初心 传承精神担使命”主题观影、“融情端午节 香包送安康”手工香包制作、以“走进党史馆 回顾百年路”为主题参观党史馆、“学海茫茫 学长领航”主题青年榜样学习分享会等契合学生学习、生活实际的各类活动,提升了外国语学院大学生专业文化素养、丰富了课外生活,与此同时积极引导同学们加深对党的认识,积极向党组织靠拢,增加了党组织的凝聚力和向心力。

在新的一年里,外国语学院学生公寓党员工作者将坚守为全体师生提供更好服务的初衷,不断提升工作水平和服务质量,将学生党建与学生日常管理相结合,共同促进和谐校园建设;并带动党员工作站全体成员积极参与学院建设事业中,助力大学生德智体美劳全面发展。