校企合作新春第一雷 科大讯飞联手五大学院共同行动

发布者:外国语学院发布时间:2024-02-23浏览次数:31

作者:黄静  摄影:侯越玥  审核:方秀才 丁立福  上传:刘娜

为深入推进校企合作、产教融合,促进毕业生更充分更高质量就业,2024年2月22日,淮南师范学院与科大讯飞校企合作讨论会在外语楼201举行,外国语学院协同计算机学院、金融与数学学院、经济与管理学院、文学与传播学院共同推进。

科大讯飞AI资源部校企合作经理兼采购副经理成程和合作专员刘程程和来自淮南师范学院外国语学院院长方秀才、金融与数学学院院长霍玉洪、计算机学院副院长彭飞、经济与管理学院副院长李玲、外国语学院副院长郑晓行、副院长丁立福、党政办主任侯越玥、文学与传播学院汉语言文学系主任田亮及外国语学院各专业分管实习的系主任黄静、凌霄等全程参与研讨。会议由外国语学院院长方秀才主持。

会议伊始,方院长介绍了到场的各学院领导及科大讯飞代表。接下来由成程经理介绍校企合作的相关内容:主要包括实习实践基地共建、课题合作、行业或讲座、企业参观等议题。

科大讯飞股份有限公司成立于1999年,位于安徽省合肥市望江西路666号,是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果。科大讯飞是我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家高技术产业化示范工程”,并被原信息产业部确定为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。2003年、2011年,科大讯飞两次荣获“国家科技进步奖”,2005年、2011年两次获得中国信息产业自主创新最高荣誉“信息产业重大技术发明奖”。 同时,科大讯飞还获得了以下荣誉:首批国家新一代人工智能开放创新平台、语音及语言信息处理国家工程研究中心、认知智能全国重点实验室等。

成经理介绍完公司情况后,针对实习配套设施、实习生待遇、及对标各个专业详细解释了相关岗位需求特征。最后,淮南师范学院各学院的代表详细咨询了合作的各方面细节。

此次校企合作研讨会的召开,是淮南师范学院进一步拓宽校企合作广度和深度、探索与企业等多元主体共同建设产教融合事业发展共同体的有力措施。未来,外国语学院将协同计算机学院、金融与数学学院、经济与管理学院、文学与传播学院共同继续深入推进人才培养模式改革,创新校企合作模式,持续助力一流专业建设和专业人才培养质量。