述职亮答卷 聚力再出发:外国语学院召开2023年度党支部书记述职评议会

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-09浏览次数:31

作者: 侯越玥  摄影:侯越玥  审核:丁立福  上传:刘娜

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及习近平总书记关于党的建设的重要思想,提高基层党建工作质量,2024年3月6日下午,外国语学院党委在外语楼201会议室组织开展2023年度党支部书记述职评议会。校指导组成员人事处处长兼教师工作部部长廖军和、音乐学院党委书记崇玉山以及学院党委委员、全体党支部书记参加会议,学院党委书记杨智军主持会议。

会上,外国语学院8名党支部书记围绕2023年度支部建设实际情况,从理论学习、组织建设、履职情况、存在的问题、下一步工作打算等方面进行述职。学院党委书记杨智军认真听取述职发言,对党支部书记的工作指出不足、提出要求。杨智军指出,过去的一年里,各支部紧扣新时代党的建设总要求,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极投身于学校、学院的发展大局和各项重点工作中,各党支部发挥了积极带动作用;与此同时,党支部书记作为支部党建工作“第一责任人”,要发挥好“火车头”作用;支部要做好“三会一课”基础性工作,规范组织生活制度,做实党员教育管理工作;以融合赋能为导向,党建工作质量,建强党组织战斗堡垒;党员同志在日常教科研工作和学习生活中要勇于亮身份,助力学院以高质量党建引领特色鲜明的事业发展。

随后,校指导组成员人事处处长、教师工作部部长廖军和受学校党委委托,对支部工作进行指导并提出要求,他强调:学校目前正处于申硕攻坚的关键时期,各学院的各个支部都要树立责任意识,紧密围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务开展工作,全力助推事业发展;支部书记要扛起政治责任,肩负起“第一责任人”职责,以此次述职会议为契机,进一步加强自身建设,打造支部党建品牌,坚定不移推动全面从严治党工作,用情用心用力解决好师生反映的急难愁盼问题,不断提高党支部的凝聚力和战斗力,同时,要紧密围绕学校发展大局,积极开展各项工作,为学校的繁荣发展贡献智慧和力量。

此次党支部书记述职评议会的顺利开展,不仅展示了外国语学院党建工作的成果和亮点,也为今后的工作指明了方向。相信在全院党员师生的共同努力下,外国语学院党建工作一定能够取得更多成果。