赓续雷锋精神 弘扬时代新风——外国语学院开展学雷锋系列活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-13浏览次数:10

作者:程梦繁  摄影:任曼  审核:丁立福  上传:刘娜

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,激励引导全校青年学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,按照校团委统一工作部署,外国语学院团委组织青年学生开展了学雷锋系列活动。

一、学雷锋主题观影活动

为深入宣传雷锋同志无私奉献、乐于助人的事迹,外国语学院组织学生在外语楼301室观看了《雷锋的微笑》、《离开雷锋的日子》等多部影片,这些影片生动地展现了雷锋同志无私奉献、乐于助人的先进事迹,深深打动了在场的每一位学生,让广大团员和青年深刻认识到雷锋精神的时代内涵和时代价值,奉献青春力量对于个人和社会的重要性。观影结束后,同学们纷纷表示,要以雷锋为榜样,积极投身到志愿服务中去,为社会贡献自己的一份力量。这种激昂的回应,充分展现了新时代大学生的责任感和使命感。

二、校园志愿帮扶活动

根据校团委统一安排,学院团委组织英语专业青年学生志愿者开展学雷锋校园志愿帮扶活动,积极帮助广大学生解决在大学英语四六级、考研英语备考等方面存在的问题,引导团员青年用专业知识传承和弘扬雷锋精神。

三、教室清扫志愿活动

青年志愿行,教室焕新颜!新学期伊始,为了师生们拥有一个整洁的教室,引领广大青年学生把雷锋精神融入“微行动”,让雷锋精神薪火相传,学院积极组织志愿者开展教室清扫志愿活动,对外语楼教室进行了清扫,活动过程中,志愿者们分工明确、相互配合,他们手持扫帚、拖把、抹布等工具,清洁桌椅、擦拭黑板和和窗户等,认真清扫每一个角落,让教室变得更加干净整洁、焕然一新。

此次学雷锋活动月,外国语学院通过主题观影、专业实践、志愿服务等形式集中开展系列活动,掀起了学雷锋、践行动的热潮,推动学雷锋活动融入日常、化作经常,有效激励广大青年做新时代雷锋精神传承人。