学雷锋 做好事——外国语学院开展雷锋日志愿服务活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

撰稿:胡静  摄影:范志诚  审核:丁立福  发布:刘娜

践行志愿服务,感悟雷锋精神。

在第61个“学雷锋纪念日”暨第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为进一步弘扬“雷锋精神”和“奉献、友爱、互助”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,外国语学院于3月8日上午积极开展“学雷锋,做好事”志愿服务活动。

外国语学院学生公寓党员工作站组织站内同学在教学楼内开展打扫资料室、清扫楼道、整理废旧报纸和纸盒、扫除教学楼外垃圾等活动,志愿者同学们身穿红色马甲,分工明确,高效高质地完成了打扫任务,得到了师生一致认可。在活动的过程中,志愿者们用行动诠释了“互助、友爱”的志愿服务精神,在劳动中挥洒汗水,在奉献中感受到充实与快乐。

志愿者们表示将以“雷锋精神”为导向,以奉献担当为己任,用实际行动传承“雷锋精神”,争做新时代的“螺丝钉”,追随雷锋足迹,让“雷锋精神”绽放更加璀璨的光芒。